No post "Ervas úteis na cozinha", citei um livro como bibliografia de consulta da Rosy bornhausen. O livro se chama As ervas na cozinha. Eu não tinha lido esse livro, mas o título chamou a atenção. O fato é que procurei em algumas livrarias e não encontrava para compra imediata. Somente para reserva. Então, resolvi pesquisar em sebos. E eis que encontrei o livro procurado. Eis que encontrei na cidade de Santo André!!!! E junto com ele mais outros dois que também procurava há algum tempo. O livro da Rosy bornhausen fala de receitas suuuuuper simples que qualquer um pode fazer, e que além disso levam ervas...
O livro é dividido por estações. Ou seja, tem receitas elaboradas para cada uma das estações do ano, e além disso ela faz um breve relato da história de alguns dos alimentos. E eu gostei bastante da história da batata! Eu não li o livro. DEVOREI! E aproveitando, vou colocar aqui no blog uma receita super simples e quentinha, que leva nossa famosa batata. Vamos a receita!
SOPA DE BATATAS E ALHO
4 ou 5 batatas cortadas ao meio
1 Cebola cortada em 4 pedaços
8 Dentes de alho amassados
2 Colheres de azeite de oliva
1 Litro de caldo de galinha
1 Caixinha de creme de leite
Colocar tudo, menos o creme de leite, na panela e cozinhar até ficar bem macio
Bater no liquidificador
Voltar para a panela, aquecer bem e servir a sopa enfeitada com tirinhas de tomate e o creme de leite.
Bom apetite!!!!
Nenhum comentário :
Postar um comentário
Gostou? Então deixe um comentário.