terça-feira, 21 de junho de 2011

Lambedor

Ontem acordei e me deparei com minha mãe procurando coisas no armário, e com uma panela de pressão cheia de talos de agrião. Vi que ela estava fazendo o que em nossa família chamamos de lambedor. E que mais alguns conhecem pelo mesmo nome. Um cozido de ervas plantas (podendo levar alguns legumes) e remédios bom prá tosse, gripe, e um excelente expectorante. Vendo ela fazer comecei a perguntar bastante coisa a respeito. E sei por exemplo, que o agrião é base fundamental. Ou seja, não pode faltar. Lembro de todos os ingredientes. Então caso tenham alguém da família com gripe, tosse ou precisando de uma ajudinha com a garganta. Vai a receita:

2 litros de água
Talos de agrião (o que sobrou de um maço)
1 Beterraba cortada em rodelas
Metade de uma cebola branca
1 dente de alho
Um pedaço de casca de laranja e outro de casca de limão
Um pedaço de anjico


Cozinhe tudo em pressão. Ao terminar, coe. Em uma panela separada queime um pouco de açúcar e despeje o conteúdo, Mecha e coloque em um vidro. Não precisa colocar na geladeira.


*Outras ervas que podem ser usadas:
Guaco
Orégano
Beijos encantados!

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Gostou? Então deixe um comentário.