Hoje aqui em SP tá um friozinho digamos... aconchegante. Daquele que em casa tomando chá com um bolo delicioso, fumando narguile com os amigos, ou em frente a uma lareira você se aquece. Como não tenho lareira, e tá garoando por isso não deu prá sair com os amigos. Então, resolvi cozinhar. Fiz dois bolos deliciosos e de quebra ainda deu prá aquecer minha cozinha...Daqui a pouco estou indo fazer o chá.
Um dos bolos que fiz já comentei dele aqui no blog. É o bolo de banana com canela. Que agora finalmente deixo prá vocês a receita.
Bolo de prosperidade e encanto
1 xícara de banana amassada
1 xícara de farinha de trigo
02 ovos
01 xícara de chá de fermento em pó
01 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de margarina
1 xícara de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, sendo que o último deles é o fermento. Quando começar a fazer bolhinhas, ela estará pronta. Ao colocar na forma, coloque em sentido horário. É nessa hora que você aproveita para fazer seus pedidos. Ao terminar de colocar corte rodelas de banana e vá colocando no mesmo sentido, e ao terminar de colocá-las, você pode colocar uma pitada de canela em cima de uma das rodelas. Coloque para assar em temperatura média. E depois é só aproveitar.
Para acompanhar, minha sugestão é o chá de maçã com canela. Mas se não tiver, o de erva cidreira também cai muito bem.
Á todos um fim de noite excepcional e uma semana linda!
Amei!!!
ResponderExcluirAdoro tudo que vai banana e canela, agora com esse jeito de colocar na forma e fazer pedidos... vou fazer, com certeza!
Bjs iluminados
Telma Estrela
Adorei a receita! Amanhã mesmo to providenciando as bananas! Rceita de liquiificador! Massa! Beijão!
ResponderExcluirOlá Myska!!!
ResponderExcluirÉ uma delícia de bom, e muito prático com certeza.
Beijos iluminados.
Aemetista.