domingo, 3 de abril de 2011

Bolo da prosperidade e encanto

Hoje aqui em SP tá um friozinho digamos... aconchegante. Daquele que em casa tomando chá com um bolo delicioso, fumando narguile com os amigos, ou em frente a uma lareira você se aquece. Como não tenho lareira, e tá garoando por isso não deu prá sair com os amigos. Então, resolvi cozinhar. Fiz dois bolos deliciosos e de quebra ainda deu prá aquecer minha cozinha...Daqui a pouco estou indo fazer o chá.

Um dos bolos que fiz já comentei dele aqui no blog. É o bolo de banana com canela. Que agora finalmente deixo prá vocês a receita.

Bolo de prosperidade e encanto

Ingredientes:

1 xícara de banana amassada
1 xícara de farinha de trigo
02 ovos
01 xícara de chá de fermento em pó
01 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de margarina
1 xícara de chá de canela em pó

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, sendo que o último deles é o fermento. Quando começar a fazer bolhinhas, ela estará pronta. Ao colocar na forma, coloque em sentido horário. É nessa hora que você aproveita para fazer seus pedidos. Ao terminar de colocar corte rodelas de banana e vá colocando no mesmo sentido, e ao terminar de colocá-las, você pode colocar uma pitada de canela em cima de uma das rodelas. Coloque para assar em temperatura média. E depois é só aproveitar.

Para acompanhar, minha sugestão é o chá de maçã com canela. Mas se não tiver, o de erva cidreira também cai muito bem.

Á todos um fim de noite excepcional e uma semana linda!

3 comentários :

  1. Amei!!!
    Adoro tudo que vai banana e canela, agora com esse jeito de colocar na forma e fazer pedidos... vou fazer, com certeza!

    Bjs iluminados
    Telma Estrela

    ResponderExcluir
  2. Adorei a receita! Amanhã mesmo to providenciando as bananas! Rceita de liquiificador! Massa! Beijão!

    ResponderExcluir
  3. Olá Myska!!!

    É uma delícia de bom, e muito prático com certeza.
    Beijos iluminados.

    Aemetista.

    ResponderExcluir

Gostou? Então deixe um comentário.